encontro consonantal

crápula

cédula

cripta

cópula

cúpula

sempre aquela vocação

por vogais

mas com algo de destoante:

as consoantes

que me parecem elegantes,

solteiras, complementares,

precisando de quem as una

as outras, não

são rotineiras, elementares,

muitas vezes aos pares,

charmosas, sempre disponíveis,

fazem-nos respirar

são as vogais – essenciais

à nossa língua,

que sem elas

morreria à míngua

ou à espera do sol nascente

ou de um encontro transcendental

com as consoantes

– de um encontro consonantal

Aluizio Rezende
Enviado por Aluizio Rezende em 18/01/2012
Código do texto: T3448477
Copyright © 2012. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.