indiferença
SÓ se sentia livre
condição pra ele ter liberdade
só se sentia livre
condição dele de ter absoluta liberdade
(como se a liberdade pudesse ser detida)
será que uma vírgula
não faria a diferença?
ao ouvir a pergunta,
a vírgula sentou-se na cadeira,
cruzou as pernas
e olhou com indiferença
N.A.: "só", no primeiro caso, adjetivo (sozinho, solitário);
no segundo caso, advérbio (apenas).
Confiram aí os linguistas ou gramáticos,
e discutam,
até que a vírgula descruze as pernas.