Maria do Beco

Ela ficou conhecida como Maria do Beco,

Porque trabalhava no Beco Gelo Seco.

Trabalhava noite e dia sem parar.

Pois queria alguns trocados ganhar.

Mas um dia a sorte bateu em sua porta,

A mulher ficou toda torta.

Sua boca entortou e uma das pernas se inclInou de uma vez,

Mas mesmo assim atendia educadamente o freguês.

Maria do Beco não cansava de esperar,

Que sua vida um dia fosse mudar.

Aguentava os desaforos do patrão calada,

Pois no Beco era apenas empregada.

O patrão encantou-se com a Do Beco,

E logo começou a fazer o cerco.

O velho investiu tudo em sua paquera,

Mas a garota virou uma fera.

Chamou o homem de safado,

Muitos ficaram com pena do coitado.

A pobre Moça de boca e perna torta,

Quase foi pelo patrão morta.

Ele não se conformou com a ingratidão,

Bateu nela e partiu para agressão,

Ela tirou o avental correu e foi embora,

Ficou desgostosa e jogou o seu futuro fora.

Vive na roça sozinha e ficou solteirona,

Vai de um lado para o outro pedindo carona.

Aprendeu a dançar e tornou-se a rainha do salão,

Maria do Beco passa as noites no forrozão.

Leila Rodrigues
Enviado por Leila Rodrigues em 08/11/2011
Reeditado em 11/01/2021
Código do texto: T3323981
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2011. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.