categorismos
sou Opus Dei porque orei,
ou será porque errei?
sou messiânico, sei,
pois me pautei no Messias;
como evangélico quis
combater as heresias,
mas sempre com as garantias
de um orçamento palpável;
como umbandista adorei
aquilo que é perscrutável,
com meu cavalo adentrei
as matas do rei Oxóssi,
mas não segui mais além...;
como empresário de posse,
o que havia comprei;
nacionalista lutei
e só porrada sofri;
materialista aprendi,
nem tudo é bom explicar;
sou muito fácil, eu sei,
de alguém categorizar,
e só você me encontrar
em qualquer mesa de bar –
vamos trocar figurinhas...