Nostalgia de uma figa!
Os garotos que eu amei um dia
Cresceram,
Mudaram a cor da cueca
Alguns optam até pelo desuso!
Ah garotos
Viraram homens robustos
Cheios de cerveja e alguma piada
Cheios de um sentimento augusto.
Uns outros apostaram numa dieta saudável,
Estão com os filhos na faculdade,
Estão produzindo o pão de cada dia
Coisas do tipo
Nada comparado ao rock ou poesia.
Ex garotos do pop na catedral,
Uns, doidos por outro blue ice
Umas coisas desse tipo
Uns grilos, scarface...
Os garotos que eu amei um dia
São jovens senhores de bem!
Eu cresci só um pouco
E a jovem senhora que eu sou
Olha esses maravilhosos garotos
Achando graça da careca
Uns tão magros, uns tão gordos
Uns tão chic, outros tão brega!
Mesmos garotos
E eu sorrio
Dos óculos plantados no meio da testa
E dos sonhos
Que foram bons à beça!!!
Dedido esse poema ao Gilberto Assis, meu amigo querido.