Cabeça não é adorno do corpo
CABEÇA NÃO É ADORNO
Volto a reafirmar:
A cabeça não é adorno do corpo.
Como os demais membros,
Compõem um conjunto,
Para na vida se usá-los bem.
Porem, nela há uma diferença;
Não se pode “perdê-la”,
Ela é do conjunto, o escopo.
Enquanto as mãos e pernas
São para pegar, apalpar e andar
E algum dele até pode faltar,
Ela é o órgão primordial do viver,
Como distribuidora das energias
Produzidas pela Usina do Coração,
Inclusive, para os demais funcionar.
Eu a uso no exercício mental diário,
Para a elevada idade não me deixar gagá,
Porque ficar dependente é horrível
E mesmo o parente mais dedicado,
Com certeza, irá se maltratar.