QUE DELICIA
(Sócrates Di Lima)
Na roça o prato do dia,
E a ave gorda me inspira,
Nada como uma galinhada caipira.
Ô minha Véia Basilissa, faz esse prato e me convida que to chegando...
3 receitas pra você Véia..
GALINHADA CAIPIRA
1 Galinha de mais de 1,5Kg
1 copo de vinagre
1 copo de óleo
1 lata de milho
1 lata de ervilha
20 azeitonas pretas picadas
4 tomates
2 pimentões picados
50g de cheiro verde
2 colheres de sopa de sal
8 dentes de alho
1 pimenta dedo-de-moça
2 cenouras raladas
2 cebolas
4 copos de arroz
Depois, adicionar o tempero para o caldo: a cebola, o cheiro-verde, o pimentão, as azeitonas, o milho, a ervilha, e os tomates sem a pele.
Deixe ferver por alguns minutos para reforçar o sabor.
Em outra panela despeje mais meio copo de óleo, 4 dentes de alho, 4 rodelas de cebola, a cenoura ralada, o arroz, e uma colher de sopa de sal.
Para terminar é só misturar a galinha. o caldo vai cozinhar o arroz.
2 - Outra receita
FRANGO CAIPIRA A MINEIRA
Ingredientes:
1 frango caipira picado
½ Xícara de óleo
3 dentes de alhos
1 cebola grande picada
1 tomate picado
cebolinha, salsinha e alho poró a gosto
sal a gosto
½ meia xícara de coloral
Modo de fazer
Em uma panela já aquecida coloque o óleo. Depois coloque o frango até dourar.
Depois de dourar coloque o alho e deixe fritar. Só então coloque os miúdos do frango e pingue um pouco de água e tampe. Deixe dourar mais um pouco e repita o processo mais quatro vezes até ficar bem dourado.
Acrescente a cebola, o tomate o alho poró a cebolinha e a salsinha.
Coloque o coloral e o sal a gosto.
Acrescente água fervente até a altura do frango na panela e acerte o ponto do sal. Deixe cozinhar por mais meia hora, até perceber que a carne está macia.
Depois tire do fogo e sirva a vontade.
3 - GALINHA CAIPIRA COM PIRÃO
ingredientes
- 1 Galinha caipira limpa e cortada em pedaços
- 1 colher óleo
- 1 cebola grande picada
- 1 pimentão grande picado
- 2 tomates picados
- 1 tablete de caldo de galinha
- sal a gosto
- pimenta do reino a gosto
- farinha de mandioca
- cebolinha verde e salsinha picadas
- 1 colher rasa de corante (coloral)
MODO DE FAZER
Em uma panela de pressão coloque doure a cebola e o pimentão no óleo. Acrescente o sal, a pimenta, o caldo de galinha e o corante.
Assim que dissolver bem acrescente a galinha e misture até temperar. Acrescente os tomates e tampe a panela de pressão um pouco. Cerca de 5 minutos.
Abra a panela e acrescente 1 litro de água quente.
Tampe novamente de deixe cozinhar por uns 25 minutos. Tire uma parte da água que cozinhou a galinha (para fazer o pirão), deixando os temperos junto com o frango. Se necessário, peneire o caldo.
Em outra panela coloque a água retirada da galinha, acrescente um pouco de água fria para amornar e um pouco de sal e leve ao fogo.
Vá acrescentando a farinha de mandioca, aos poucos, até formar um mingau consistente. Jogue a cebolinha e a salsinha em cima da galinha e do pirão e sirva com arroz branco.
Extraídos do Google