QUE DELICIA
(Sócrates Di Lima)

Na roça o prato do dia,
E a ave gorda me inspira,
Nada como uma galinhada caipira.



Ô minha Véia Basilissa, faz esse prato e me convida que to chegando...

3 receitas pra você Véia..


GALINHADA CAIPIRA

INGREDIENTES

1 Galinha de mais de 1,5Kg
1 copo de vinagre
1 copo de óleo
1 lata de milho
1 lata de ervilha
20 azeitonas pretas picadas
4 tomates
2 pimentões picados
50g de cheiro verde
2 colheres de sopa de sal
8 dentes de alho
1 pimenta dedo-de-moça
2 cenouras raladas
2 cebolas
4 copos de arroz

COMO PREPARAR
Numa panela despeje meio copo de óleo, 4 dentes de alho, a galinha, 1 colher de sopa de sal, o vinagre, a pimenta e 1 litro d'água. Para não errar no tempo, destampe a panela e confira se a galinha está macia.
Depois, adicionar o tempero para o caldo: a cebola, o cheiro-verde, o pimentão, as azeitonas, o milho, a ervilha, e os tomates sem a pele.
Deixe ferver por alguns minutos para reforçar o sabor.
Em outra panela despeje mais meio copo de óleo, 4 dentes de alho, 4 rodelas de cebola, a cenoura ralada, o arroz, e uma colher de sopa de sal.
Para terminar é só misturar a galinha. o caldo vai cozinhar o arroz.

2 - Outra receita

FRANGO CAIPIRA A MINEIRA

Ingredientes:

1 frango caipira picado

½ Xícara de óleo

3 dentes de alhos

1 cebola grande picada

1 tomate picado

cebolinha, salsinha e alho poró a gosto

sal a gosto

½ meia xícara de coloral

Modo de fazer

Em uma panela já aquecida coloque o óleo. Depois coloque o frango até dourar.

Depois de dourar coloque o alho e deixe fritar. Só então coloque os miúdos do frango e pingue um pouco de água e tampe. Deixe dourar mais um pouco e repita o processo mais quatro vezes até ficar bem dourado.

Acrescente a cebola, o tomate o alho poró a cebolinha e a salsinha.

Coloque o coloral e o sal a gosto.

Acrescente água fervente até a altura do frango na panela e acerte o ponto do sal. Deixe cozinhar por mais meia hora, até perceber que a carne está macia.

Depois tire do fogo e sirva a vontade.


3 - GALINHA CAIPIRA COM PIRÃO


ingredientes

  • 1 Galinha caipira limpa e cortada em pedaços
  • 1 colher óleo
  • 1 cebola grande picada
  • 1 pimentão grande picado
  • 2 tomates picados
  • 1 tablete de caldo de galinha
  • sal a gosto
  • pimenta do reino a gosto
  • farinha de mandioca
  • cebolinha verde e salsinha picadas
  • 1 colher rasa de corante (coloral)

MODO DE FAZER

Em uma panela de pressão coloque doure a cebola e o pimentão no óleo. Acrescente o sal, a pimenta, o caldo de galinha e o corante.

Assim que dissolver bem acrescente a galinha e misture até temperar. Acrescente os tomates e tampe a panela de pressão um pouco. Cerca de 5 minutos.

Abra a panela e acrescente 1 litro de água quente.

Tampe novamente de deixe cozinhar por uns 25 minutos. Tire uma parte da água que cozinhou a galinha (para fazer o pirão), deixando os temperos junto com o frango. Se necessário, peneire o caldo.

Em outra panela coloque a água retirada da galinha, acrescente um pouco de água fria para amornar e um pouco de sal e leve ao fogo.

Vá acrescentando a farinha de mandioca, aos poucos, até formar um mingau consistente. Jogue a cebolinha e a salsinha em cima da galinha e do pirão e sirva com arroz branco.






Extraídos do Google

Socrates Di Lima
Enviado por Socrates Di Lima em 01/06/2011
Reeditado em 10/07/2011
Código do texto: T3007176
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