Terrível Lampião
Lá vem o lampião
Um grande comilão
E sentada Maria Bonita
Aguarda sua visita.
Chega cheio de pompa
De uma forma estrompa,
Maria Bonita faz fita,
Continuando sua escrita.
No peito um medalhão,
No meio da multidão,
Vem com toda precisão
Buscar seu galardão.
Logo grita Maria Bonita:
Vem logo seu fresco,
Não seja tão grotesco,
Me sirva logo um refresco,
Não seja carnavalesco.
Não venha tão rasteiro,
Nem se faça de cordeiro,
Seja mais verdadeiro,
Me dá logo um cheiro.
Que coisa tão horrível,
Mas Lampião é sensível,
Tudo na vida é possível,
Definitivamente visivel.