Responde o poeta à gentil senhorita, que lhe pede conselhos de como publicar seus versinhos de amor.
Mocinha linda e faceira,
Poetisa por ambição
Seus versos, quanta besteira!
Seu corpo, quanta emoção!
Quer publicar, ser autora,
Pede franca opinião:
- Como arrumar editora
Pra versos do coração?
Respondo sem me indispor,
Não há outra solução:
- Ou tu dás pro editor,
Ou tu pagas a edição!