MILITARMENTE VERSANDO...

Verso é verso

Pra que fazer sentido...?

Versos são reticências

Pra quê prestar continência?

Meu verso é simplesmente

O mais lindo, caro tenente!

Versos, meu capitão

São marginais do coração

O verso, senhor soldado

Às vezes nem é rimado

Mas, na trama de uma teia

Seus braços, doce cadeia...

Versos, meu general

É o que acaba com meu mal

Meus versos são atraentes

Todos de alta patente!

Saiba que um verso, comandante

É o que penso num instante!

Verso não paga flexão

Nasce da inspiração

Nem se prende com algema

Tem a força do fonema!

Verso, ilustre major

É expressão do amor maior!

Verso não tem quadrilha

Só tem quadra e redondilha!

O verso, por si, abala

Então, pra quê a bala...?

Lugar de verso é no papel

Jamais preso no quartel!