A Uma Doutora (Soneto Humorístico)
Dirigi-me até um posto de saúde,
E lá, atendeu-me uma Dra. bem bonita.
Tentei controlar-me, porém, não pude,
A pressão subiu, desceu, ficou esquisita.
Ela, a Dra. encantadora e bem bonita,
Soltou a voz dizendo: Me ajude!
Pois este pobre poeta não faz fita,
E precisa ir refrescar-se no açude.
Em seguida, sussurrou ao meu ouvido,
Perguntando-me se eu havia entendido
A data exata para a minha volta.
Apressado eu disse a ela: Sim, senhora!
Aqui estarei nesse dia e nessa hora
E por favor, me abrace me beije, e não me solta!..