Antes Que Eu Morra, Pecados Capitais

Venho através desse escrito

Falar-lhes dos pecados capitais

Desse Mundo em que vivo.

Dos sete pecados capitais descritos

Talvez, eu seja possuidor de metade

Excluem-se inveja, avareza e vaidade.

Encaro esta vida, atrevida,

De peito aberto, isso é certo,

A inveja de mim longe fica,

Mas, a preguiça me acompanha de perto.

Tais pecados me abandonam

Quando, em acesso de fúria,

ou, em momentos de loucura,

Trago a tona a ira e a luxúria.

E quando a tristeza me abate

Deixo de canto pecados como a vaidade

E procurando alguma rota de fuga

Visto a indumentária da gula.

Todavia, não sou avarento com meus sentimentos,

Ao contrário, em minha vida é tudo muito intenso.

Não invejo a felicidade dos outros

E tampouco lhes desejo minha humilde vaidade...

Alguns me chamam de louco,

Mas o que importa é meu coração...Isento de Maldade!

Fábio Pimenta
Enviado por Fábio Pimenta em 26/10/2010
Reeditado em 30/10/2012
Código do texto: T2579763
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2010. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.