AS MOÇA DA CACIMBA
AS MOÇA DA CACIMBA
Marcial Salaverry
Vô contá um causo,
qui num foi puracauso,
côvi c'os óio qui a terra hádicomê...
Percurando as moça da cacimba,
zóia só cando é qui fui mi achegá...
Essas moça da cacimba,
qui vai si banhá na bêra du rio,
i fica lá du jeitin qui nasceru,
porvoca uns rupio,
uma vontade di num sei u quê...
Bem minha genti,
inté fiqui arrupiado,
cos pelo tudu oriçado,
só dimode pensá
nus cherinho da muierada,
tomano banhu pelada,
cas coisa tuda balangando...
Só dimaginá, sinto tudu si agitano,
i tô querendu i inté lá,
pra modi apreciá
e si arguma dé bola preu,
num faço cirimona,
i parto primriba dela,
quinem meu cão fais cas cadela...
Eita causinho maimiódibão...