MARGINAL
Um rio de inspiração
E o poeta arrisca
Sentar-se à margem
Para pescar palavras
Escamosas
Enquanto isso
Não risca, nem rabisca
Joga a varinha dentro d'água
E fica olhando a paciência
Flutuar na superfície
Nem pisca!
Belisca daqui
Belisca dali
Mas a presa é arisca
Fica com o samburá vazio
Também
Quer pescar rimas
Sem isca...