BURROLOGIA(Falácia apara acalentar equinos)
(Sócrates Di Lima)


Perguntei a um burro,
- Onde está tua força.,
E ele em sussurro.
- Na tua imaginação.

- Mal educado, retruquei,
- Não teve educação!
E na sua resposta, pensei....
Não é que esse burro tem razão!

- Meu caro burro, falei...
- Ora..ora... tu não sabe!
Ele sorriu imponente, te peguei,
- No teu pensamento na cabe.

- Como assim, não cabe!
Tua força é superior.,
É um cavalo com tanta diversidade,
Que pensa que é inferior.

- Eu sei da minha força,
Se eu a usasse, ninguem me montariam.,
-Então torça,
- Porque, de burro de carga, não me fariam.

- Mas eu obedeço,
Quem tem ...tem medo,
Me faço de tolo, eu mereço,
Este é o meu segredo.

- Eu sei da força que tenho,
Sei que sou o melhor.,
Mas, humilde, não desdenho,
Meu dono, meu senhor.

- Não sou revoltado,
- Cada burro no seu quadrado.,
- Se eu me fizer rebelado,
- Posto de lado, serei derrotado.

- Assim como sou,
- Sou um burro feliz.,
- Me fazendo de tolo como estou,
Sou fiel ao meu dono, foi assim que eu quis.

- Entendi  o que quis dizer,
- Para tu, seu burro, eu tiro o chapéu.,
- A questão não é obedecer,
É ser pro seu dono um troféu.

-Ah! Então é assim, esta vida a gente mereceu,
Nenhuma ideologia deve ser subestimada.,
Nesta burrologia, entre tu e eu,
Há bem mais do que fazer uma simples burrada.



Socrates Di Lima
Enviado por Socrates Di Lima em 26/06/2010
Reeditado em 14/08/2010
Código do texto: T2342059
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2010. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.