junho festivo

JUNHO FESTIVO

Frias e escuras

Alegremente festivas

Animadas noites de junho

Fogueiras em labaredas

Doces recordações!

Passa ano, entra outro.

Mesma é a brincadeira

Cirandas, rodas, canções

Fazem vibrar dos que ouvem

Os corações.

E na força da emoção

Segue em frente à Tradição.

Fitas em laços, rendas.

De palha o chapéu

Berrantes vestimentas.

Moda pra todo o gosto

Agrada e leva ao riso

Momentos descontraídos.

Cantigas, burburinhos

Anedotas, contos, falatório

Abundante foguetório.

Em versos os repentistas

Desafio descabido

Provocando muito riso.

Dando o que falá

Surge a noiva do Arraiá

Num cortejo de dá gosto

Cumpadre, cumadre e comitiva

Só pro noivo o desgosto

Casando contra gosto...

Muito bravo o pai da noiva

Falando quase no sufoco...

“Sô cabra macho e honrado

Ninguém me leva no papo

Olha aqui cabra safado

“Sujeito a toa e marvado

Assume o feito e tome gosto’.

Porque na minha terra

“Quem come a carne, rói o osso”

Festa junina é sempre bem-vinda

Comemorada em todos os cantos

Na memória do povo a tradição

Nunca se esquecem dos santos

Antonio, Pedro e João!

Norma Kater - nkater@stetnet.com.br.

N orma kater
Enviado por N orma kater em 12/06/2010
Código do texto: T2315864