É TEMPO DE PREGUIÇA
É TEMPO DE PREGUIÇA
Marcial Salaverry
É preciso tempo e disposição,
para ter preguiça nesta situação...
Dizem que preguiça atrapalha a vida,
mas com preguiça ela é melhor de ser vivida...
Mas, para preguiçar, é preciso de tempo...
Tempo que depende de um tempo
em que tempo haja sem contratempo
e, se encontra tempo,
não há nada contra o tempo...
O tempo pode ser tempo quente,
se houver briga, ou se fizer calor,
mas se esfriar tudo, o tempo sumirá,
e a preguiça assumirá...
Veja a temperatura do tempo,
se não vai haver temporal,
o que poderá ser algo atemporal...
E a previsão do tempo, que nunca é exata,
mas sempre é chata...
Então o tempo não pode ser previsto,
e nem tampouco antevisto...
Será preguiça do previsor,
ou pouca vontade do revisor...
Por quanto tempo o tempo terá tempo?
Não quero mais perguntar nada ao tempo,
quero é ter tempo curtir esse nada fazer,
porque se o tempo não responder,
vou fazer apenas o tempo passar...
E se o tempo passa, não pode responder,
e a preguiça vai permanecer,
porque já passou o tempo,
e nesse passar do tempo,
fica esse o passatempo,
que ajuda a passar o tempo,
enquanto a preguiça não passa,
talvez por falta de tempo...
E haja tempo... e haja preguiça...
Conforme o tempo, sempre é tempo de preguiçar...
Quem tem tempo pra trazer um copo d'água?
Ou então pipoca e guaraná?