UMA CERTA TIA MARGARIDA
UMA CERTA TIA MARGARIDA
Marcial Salaverry
Todos temos uma Tia Margarida,
para nos azucrinar a vida...
Tudo sabe, tudo conhece,
e de nós, jamais esquece...
Nossa vida quer direcionar,
sobre tudo quer orientar,
e o máximo que consegue, é chatear...
Seu grande problema,
é que sua vida é um dilema...
Nem o infeliz marido a aguenta,
tanto que ela o atormenta...
Ele prefere ficar sozinho,
e manda que ela vá chatear o sobrinho...
E lá vem a Tia Margarida,
pra nos azucrinar a vida...
De nosso pé não quer largar,
e a viver quer nos ensinar...
Pra não mandá-la plantar mandioca,
peço pra fazer pipoca...
Aí, a velha sossega,
e por instantes no meu pé não pega...
Mas a pipoca fica pronta,
e lá vem ela, e sempre apronta...
Mas... verdade seja dita,
até que é uma presença bendita...
Pois sem a Tia Margarida,
quem haveria para nos azucrinar a vida?
_______________
DEFESA DA TIA MARGARIDA
Marcial Salaverry
Coitada da tia,
escondeu-se em baixo da pia,
tentando escapar da gozação
dessa gente sem coração.
Ela é chata, é o que dizem...
Uma mala sem alças, redizem...
Mas a verdade não é essa,
pois ela é boa a bessa...
Faz tudo pelos sobrinhos,
sempre os chama de coitadinhos...
Sempre quer cobri-los de beijinhos,
e adora fazer carinhos...
O que ela não repara,
é que são grandinhos, e tem barba na cara...
Suas eternas crianças, ela os chama,
e seu amor por eles proclama...
Não a querem entender,
pois ela não quer o saco de ninguém encher...
Tem sempre aquela preocupação
no seu coração,
de cuidar dos sobrinhos...
Tão lindinhos, coitadinhos...
Qual o problema de acompanhá-los
quando viajam com as namoradas?
A tia Margarida é assim,
apenas quer ajudar, enfim...
Por que toda essa gozação
dessa gente sem coração?
Tia Margarida vai mudar de vida...
E quando os sobrinhos forem por ela procurar,
não mais a vão encontrar...