Verdades e mentiras
Para ser narrador de uma história,
Que já vai... muito longe, tão distante...
Necessária se faz, boa memória,
E lembrar do passado a cada instante;
Pra pensar nos tempos idos todo dia,
Melhor não ter nada por fazer,
É preciso acordar com a cotovia,
E dormir quando chega o anoitecer!
Se a noite chega lenta e preguiçosa,
Por conta de um sol que não quer ir,
Melhor a escuridão tão buliçosa,
Num vira e mexe, não parando de bulir!
E assim, se passa a vida em revista,
Deixando um rol de coisas por contar,
Narrador ou personagem, não desista,
Contando histórias não se pára de sonhar!
Finalmente, pra acabar com a picardia,
Das verdades e mentiras que contamos,
É prudente ter um tema a cada dia,
Pois, à noite... nunca vale o que sonhamos!