As pegadas da alma
Alma peregrina sois todos vós,
que confiais no vosso destino
perdidos por aí, soltando a voz
em tanto beco tão apequenado!
Sorriem, brincam entre soluços,
pressagiando eternidade à vista,
viandantes,não obstante percalços,
o mundo sonham em missão secreta!
Intimidades recatadas, aos fôlegos
imortais vão se lembrando dos lagos
d'estranho deslumbramento celestial,
levando-as a singrarem belo trigal!
Água regressada à Terra, almas puras
do céu vertidas retornarão às esferas,
e eterno florescer que tudo compensa
as revive com amor,na lida e pujança!
Procurando-se, por vezes se afastam
para perfumarem o original rascunho,
vulneráveis contudo a muito carinho,
ungem-se inteiras e de amor se lotam!
Nessa solitude acompanhada e ardente,
ser só não conta, vale mesmo é só ser,
viver,amar,doar e frondejar o presente,
mixado no ontem infindo a reaparecer!
Santos-SP-01/07/2006