Jamais se Case, Querida!
Ê vida que me judia
Com chibatas e punhais.
Se o amor me repudia,
Nada sobra, só meus ais...
***
Estou cismando: compensa
Amar uma vez na vida?
Dizem que se você pensa,
Jamais se casa, querida!
***
Cantando feito cigarra,
Carpindo feito formiga...
Sou assim. Nada me esbarra
Pois a vida é minha amiga!
***
Sou alegre feito menina,
Sisuda feito ancião.
Toda hora a vida ensina:
Trate o mundo como irmão!
(*) Valho-me da licença poética para cometer os meus deslizes, na poesia e na vida!
~8~ (Exdrúxula Extranha) ~8~
* “Para uns, a vaca morre; para outros, até boi pega a parir.” (Ditado Popular)