Um Cordelzinho Mixa III
Macumba
Estando enferma a Tereza
numa piema de dar dó,
pensou quase com certeza
ser mandingas da sua vó
velha de grande aspereza
e amarga feito jiló
resolveu ir numa firmeza,
em casa do Zé Timbó
para arriá a bambeza
e nos males dar um nó.
Disse; “– Mas quanta nobreza
tem o amigo Timbó
faz trabaio para a pobreza
sem cobrar um tostão só”.
Mas o que parecia esperteza
foi tolice ainda maió
pois ficou a pobre Tereza
ainda muito mais pió,
dali saiu foi preza
nas garras do tal Timbó
que fez tanta marvadeza
que a moça ficou bocó.
Hoje vive na tristeza
é de dar pena, de dar dó.
* Na verdade, nem cordel é!