AMIGO DA ONÇA
Amigo... não fique assim,
sente aqui neste divã
e escancare para mim
sua desdita malsã...
O que hoje está ruim,
será pior amanhã.
Se você se sente só,
eis aqui um bom conselho:
tente jogar dominó
diante do seu espelho.
Desemprego, companheiro,
hoje é comum no país.
Seja, portanto, o primeiro
desocupado feliz.
Sei que está endividado...
Desça a serra e descontraia!
Tome dinheiro emprestado
e passe uns dias na praia.
Acha que não vai casar,
só porque falta dinheiro?
Nisso não posso ajudar,
já que sei seu paradeiro:
os germes vão devorar
mais um velhinho solteiro.
Encalhado e solitário,
devendo as calças na praça,
e quer deixar de beber?
Amigo... é tanta desgraça,
que o remédio pra esquecer
é se afogar na cachaça.
Mas pode contar comigo,
tem aqui um ombro amigo
pra confortá-lo, de graça!...
* * *