MUNDO VIRTUAL (Vivê-lo ou não vivê-lo)

(Sócrates Di Lima)

“Simbora” “bora” já, chegou a hora,

Simbora gente que a vida ta lá fora.,

Há um mundo de palpável á nossa frente.,

A fila anda, atrás vem gente.

“Simbora” , sim senhor, sim senhora,

A poesia é linda, a canção é bela.,

Mas aqui, nesta pequena tela,

Faz-nos parar de viver a realidade lá fora.

Isto aqui é bom, encantador,

Aqui se fala de vida, saudade, amor,

Aqui se briga, discute, pondera,

Mas também no remete a estratosférica.

E longe da realidade, aqui vestimos alegorias,

É de madrugada, de noite, de dia.,

Aqui somos Reis, Rainhas, belos, tudo é alegria,

Mas, no real, somos não passamos de fantasias.

Aqui conhecemos, muita gente boa.,

Mas aqui também, tem muita gente atoa.,

Aqui na internet, velejamos de vento em proa,

Até descobrirmos que estamos numa bela e furada canoa.

Aqui encontramos amizades, belas amizades,

Aqui encontramos amores, intensos amores.,

Aqui deixamos lembranças, levamos saudades,

Aqui, muitas vezes, perfumamos feitas flores.

Aqui a inclusão social faz-se necessário,

Aprende-se muito, é um belo cenário,

Para o conhecimento, um aprendizado sumário,

Mas é preciso saber para não se tornar um calvário.

E por tudo que a internet nos favorece,

Nada é melhor no real do que no virtual.,

Uma tela fria, que aos poucos nos desaquece,

Tornando-nos indiferentes com a vida real.

O mundo virtual pode ser encantado,

Foi aqui que encontrei um coração sim senhor.,

Mas, é lá fora que o sonho é realizado,

É lá fora que eu quero viver este amor.

Simbora gente, não somos robotizados,

Nada é melhor do que sentir a pele arrepiar,

No toque real do amor, beijos roubados,

Ao invés de sonhar e a vida fantasiar.

P.S.

(Apenas minha opinião, meu modo de ver o mundo virtual em poucas palavras)

Socrates Di Lima
Enviado por Socrates Di Lima em 18/03/2009
Reeditado em 31/08/2010
Código do texto: T1492763
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.