ab11b8a7e4e4bcc794b323fce7571a55.jpg
ORAÇÃO (quase perfeita)DO ADVOGADO
(Sócrates Di Lima)

Deusa Thêmis,
tira a venda dos teus olhos,
E da tua destra,
levanta a espada
e abra-nos os caminhos da ordem,
da justiça e muitos honorários.
Que os nossos escritórios
forme filas de clientes,
Todos cheios de problemas
e muita grana no bolso,
Que pague as consultas sem reclamar,
E não fiquem cobrando
andamento dos processos todos os dias.
Que se os honorários forem parcelados,
Que os pague no dia aprazado
e não precise usar o telefone
para cobra-los.
Que os promotores
não compliquem a nossa vida
perante nossos clientes,
e nem os Juízes sentenciem e
m longas laudas fundamentadas,
Dificultando as reformas
nos Tribunais Superiores.
Que nas varas da familia,
não nos deixa vincular
aos processos infinitamente
fazendo-nos "casar" com os clientes
e receber apenas um honorário.
Que os Tribunais sempre
nos dê ganho de causa
para que possamos
pagar as contas do escritório.
Que jamais reformem
para diminuir valores,
as r. sentenças de primeiro grau
que condenou o réu
em excelentes valores
em ações de danos morais,
porque nossos
parcos honorários de 20% é sagrado.
E que os Juízes deixem de condenar
os réus ás sucumbências
em valores ínfimos,
diante do principio do merecimento.
Que o Supremo Tribunal
nunca denegue os habeas corpus
dificultando a saida ou mantença
dos nossos clientes
no direito de ir e vir e se locomover.
Que possamos sempre
atender bem e fazer o melhor
no sentido de ajudar nossos clientes
a se safarem das encrencas que se meteram.
Que a ordem e a ética prevaleça
e sempre possamos honrar
o "munus público" a que nos foi atribuidos.
Não importa a causa,
sempre nos permita sentarmos
ao lado do réu no mais alto grau
de defesa á liberdade
e a mais plena democracia
no âmbito da mais lídima Justiça.
E que jamais possamos
reclamar do caminho
que escolhemos
e que nos dê vida longa
para ver com satisfação
a concretização o principio
do "mutatis mutandis"
E que a OAB
se volte apenas para a classe
e não se envolva na politicagem,
deixando de prover
os nossos interesses,
afinal,
pagamos caro,
para uma assistência
quase medíocre.
Amém.
Socrates Di Lima
Enviado por Socrates Di Lima em 27/02/2009
Reeditado em 24/08/2019
Código do texto: T1461242
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.