O Boi Virtuoso e a Vaca Prendada
Fica atento, abre o olho, boi...
És um sujeito dedicado ao trabalho,
Ajudas à arar a terra, todo o descampado,
Auxilias nos transportes das frutas e verduras,
Assistis no carregamento de todas as pessoas e criaturas,
Mas pergunto-vos: Nesses momentos aonde esta a sua vaca?
- Ora... moom... esta em casa cuidando dos meus bezerros!
- Ora... mooooomm.... é respeitosa, além de dar leite com fartura!
Fica atento, abre o olho, boi...
De onde você tira tanta fidelidade, tanta certeza?
Não venha me falar sobre a sua esperteza,
Pois ela não lhe serve de nada nesse momento,
Não venha me mostrar a sua honrosa certidão de casamento,
Não adianta, é apenas um pedaço de papel, um mero documento.
- Ora... moooooooommm.... Por que dizes isso?
Estimo-lhe muito, tive pena, sei que é um bom animal,
É responsável, fiel, honroso, de fato um belo exemplo social,
Fica atento, abre o olho, boi...
Procura saber, ao longo do dia, o que ela faz de esquisito.
- Ora... moooomm... Mas quem pensas que és?
Alguém que possui olhos e ouvidos,
- Ora... moooooommm... Mas eu nem te conheço!
Isso por acaso é razão para não acreditar no aviso que ofereço?
Conheço-te de vista... pertenço à fazenda vizinha...
Consegui abrir a cerca e vim ao teu encontro.
- Ora... mooooooooommmmm... Mas por quê tanto apreço?
Sou da sua raça, devemos ser unidos, quis ajudar você,
Julgo uma grande injustiça ser traído sem puder saber,
- Ora.... moooooooooommm... mooooooooooooomm... Afaste-se!!!
Como, Sr. boi?! Meu caro cidadão, não posso crêr...
- Ora... moooooooooommm.... moooooooooooooommm... Esqueça-me!!!
Então eu venho aqui te ajudar e você não quer me receber?
- Ora... MOOOOOMMM... MOOOOOOOOMMM... Darei-te uma chifrada!!!
Calma, Sr. Boi, se você deseja assim... vou embora,
Prefere ser traído, prefere a mentira à verdade?
Prefere julgar a sua esposa símbolo de lealdade?
Pois bem, partirei agora, voltarei ao meu dono e fim de história.
Todos os Direitos Reservados pelo Autor.