Minha vizinha:
Hoje eu vou falar bem serio
Dizendo pra todos vocês
Como é a minha vizinha
Mulher de raríssima beleza
Saída de um conto de fadas
Nascida, para ser rainha.
No país onde, o príncipe sapo.
Herdeiro do reino encantado
Casar-se com ela, se recusou.
Ela com raiva jurou vingar-se
Pois jamais, fora desprezada.
Mas o príncipe, a ela desprezou.
Amargurada cheia de magoa
Em minha praia, resolveu morar.
Eu era feliz, ou pensei que era.
Com sua chegada, tudo mudou.
Até eu que era, um acomodado.
Já não suporto mais esta fera
Dizem que, ao fugir de seu reino.
Pelo caminho, encontrou alguém.
Que sem saber, com ela se casou.
Dizem também que o pobrezinho
Vive triste em alguma lagoa por ai
Porque em sapo, ela o transformou.
Hoje ela vive triste e abandonada.
Olha pra rua, pela fresta da janela.
A espera de algum pobre, sem sorte.
Enquanto torço, que isso aconteça.
Sem ter pena deste pobre coitado
Que receberá o abraço da morte.
Se alguém por ai tiver interessado
E só me mandar o seu endereço
Também o dinheiro da passagem
Que, eu a empacoto bem direitinho.
Como também vou dar um jeitinho
Pra que ela faça uma má viagem.
Ajudem-me eu lhes peço, por favor.
Tenham pena deste pobre coitado
Que a muito, perdeu sua liberdade.
Perdi o emprego, também a mulher.
Que fugiu, no meio da madrugada.
Só restando eu, por ser um covarde.
Volnei R. Braga
Pelotas: 22/04/2006