RESPOSTA A UM OTÁRIO!!

Que mania é essa de rimas

Não tem mais o que fazer?

Não tem roupa pra lavar

Ou um tricô pra tecer?

Deixe de lado essa idéia

De fazer versos, mulher!

Ponha-se no seu lugar

E no chão ponha seu pé!

Isso me disse um otário

Sem alma nem coração

Que a um belo poema

Não sabe prestar atenção.

Com minha língua afiada

Respondi, de cara feia:

Se não gosta dos meus versos

Simplesmente não os leia!

Eles são parte de mim

Nascem do meu coração

E continuarei a fazê-los

Quer você goste ou não!

Percebendo sua inveja

Eu disse logo ao rapaz:

Vou lançar-lhe um desafio

Faça um verso, se é capaz!

Pegando papel e caneta

Rabiscou algumas linhas

Mas logo se deu por vencido:

A vocação não é minha!

Que lhe sirva de lição

E aprenda, se quiser:

Respeite e jamais duvide

Do talento da mulher!

***