B A L E L A

Na balela

De certas pessoas

Novamente volto a falar,

Porque certa gente é demais

E confesso que já não posso aquentar!

Saio pela rua, feliz a caminhar,

Sempre encontro alguém para se encostar,

Sabendo que sou feito de bondades

As suas desventuras começam a lamentar.

Dizendo-se meus amigos, pedem,

Se tenho algum dinheiro para emprestar

Pois nas lojas os carnês vencem

E Eles precisam alguns pagar.

Você me empresta a grana

Eu vou correndo quitá-los

E fique certo, que no fim do mês

Eu te pago ou venho me explicar!

A quantos já ajudei, pensando:

“Coitados,” estão de fato a necessitar

Mas nunca mais de novo os encontrei

E nem recebi deles nenhum trocado.

Mas além de emprestar dinheiro

Usei com todos, muita sinceridade,

Nem um tostão de volta recebi

E ficou só na promessa, pagar a metade.

Às vezes de longe

Avisto este meus bons camaradas

Mas fogem como o tirano da cruz,

Sumindo em carreira desabalada.

Deste jeito existem muito

Vagando, pedindo pela cidade

Vão se arrumando à custa dos outros

Explorando-nos

Em nome da AMIZADE.

Elio Moreira

Elio Moreira
Enviado por Elio Moreira em 18/12/2008
Código do texto: T1342517
Classificação de conteúdo: seguro