C R I A N D O P O L Ê M I C A
Perdoe-me
As que dizem ignorar o visual!..
Asseguram que não interessa e coisas e tal, Mas creiam, a beleza é fundamental,
Principalmente aquele brilho contagiante,
Que me trás sorrindo, embevecido,
Em uma felicidade constante.
Eu amo também aquelas,
Que dizem ser importante
E que são belas em seu interior,
Que beleza não põe na mesa
E outras conversas dos tempos dos anais, E é um fato, que dela, não precisam
Para festejarem em seus arraiais!...
Acho certo! Mas se é bem assim,
Eu juro que não tenho certeza!
Ora, não me enrolem, é só desculpas
De quem não foi agraciada pela natureza
E procuram nestas balelas um doce alento.
Eu sei que não vão me perdoar
E talvez demorem a entender-me
Mas Eu sou um perfeccionista
Que admira, que procura e busca
Em cada silhueta, incessantemente,
A menor demonstração de beleza.
Também sei que, para este mundo,
Todos viemos com uma linha traçada
E se belo e feio, realmente não importa
Viemos para amar e ser feliz
E confesso que também
Faço uso deste argumento!
Acreditem, Eu amo o belo. É uma verdade,
Mas convivo e adoro o feio
E tomara que consiga convencer-lhes
Porque o feio, sou EU
E o belo, são todas VOCÊS.
Elio Moreira