T E M P O S D E O U T R O R A

*****

O meu rosto era lizinho,

Um encanto, a pele macia,

Que para o meu lado atraia,

De cem, noventa e oito guria!

O sorriso iluminava, bailando,

Em contornos puros e limpinhos,

Naqueles tempos, todas diziam,

Que eu era muito bonitinho,

E todas elas queriam desfilar

De par, com um belo brotinho.

Na gíria, eu me tornei,

Sem saber o que significava!

Um pedaço de mau caminho,

E nas rodas, sempre fui citado,

Como um lindo e gostoso galetinho!...

Claro que na época, eu ficava feliz,

E me escondia em algum cantinho

E em beijos e abraços, desfrutava,

De amor e meigos carinhos.

Mas hoje, prendo-me a pensar,

Eu era mais um, bem enfeitadinho,

E na real, pouca coisa pude aproveitar,

Usando sérias palavras, vejo hoje,

Como era tolo, um mero pavãozinho,

E nas normas da vida, não vim a me adequar,

Há, mas era bom, de todas, eu era o queridinho.

A juventude voou, eu não a vi passar,

E não reparei que em meus cabelos

Algumas mechas estavam a branquear,

E estas rugas que os olhos estão a enfeitar?

Esta pele flácida me deixa aborrecido,

Pois quase ninguém a quer mais acariciar!

Mudei a forma dos sentimentos e o jeito de amar,

E já não é mais o mesmo o brilho de meu olhar.

E o meu lindo sorriso, aquele rosto lizinho?

Pergunto ao espelho, mas ele,

Em silêncio, se nega a me explicar!

Como é que pode, aquela beleza,

O meu porte elegante, aonde foi parar?

Assombrado, comecei a desconfiar, poxa,

Eu estava envelhecendo. Que horror,

Surpreendido, vi que o tempo, há muito tempo,

Solitário, já tinha me deixado para traz.

Conformei-me, pois os mais velhos me diziam,

Cada ruga é uma experiência vivida!...

Só que eu, admirado, venho a descobrir,

Que passei em branco e fui apenas um queridinho,

E da essência da vida, eu nada aprendi!...

Sem me queixar, ficarei bem quietinho,

Sabendo que, desesperado o tempo foge,

E eu que fui tão bonitinho, infelizmente,

No fim da vida, em silêncio, chorarei sozinho.

Elio Moreira

Elio Moreira
Enviado por Elio Moreira em 05/12/2008
Código do texto: T1320090
Classificação de conteúdo: seguro