O AMOR RODOU A BAIANA

Dizem que o amor morreu à míngua

aprisionado no fundo de um porão

dizem ainda as más línguas

que ele fugiu de casa

no ombro uma mochila velha

com suas roupas rasgadas

um sapato bem roto

no bolso parcos trocados

na alma um sentimento de espanto

no juízo faltando um telha

na mente perplexidade

diante da insensatez

dos que dizem buscar a felicidade.

Tanta coisa tem sito dita

quem tem boca fala o que quer

mas ninguém de fato é capaz

de explicar essa atitude do amor

talvez surto de loucura

ou amargura e dissabor

diante de tanta procura

sem base nem fundamento

a que se lança a criatura

buscando fora o que é de dentro

querendo achar onde não existe

o remédio que é veneno

para a angústia que persiste.

Essas razões meio ilógicas

assim expostas ao vento

talvez expliquem o porquê

do amor querer desertar

do seu ofício maior

que é a vida alegrar

de forma leve e feliz

de um jeito até demodê

do modo que o mundo não quis.

- por JL Santos, em 03/11/2008

jlsantos
Enviado por jlsantos em 08/11/2008
Código do texto: T1271991