SORTE OU VIRTUDE?
NO SERTAO ELE NASCEU
FILHO DE POBRES NORDESTINOS,
DE PAU DE ARARA, RUMARAM À S.PAULO,
NA ESPERANÇA DE UM NOVO DESTINO.
SEM ENTENDER O MOTIVO
AQUELE MENINO RUMAVA
NAS MAOS AINDA TINHA DEZ DEDOS
O COITADO NEM TRABALHAVA.
CHEGOU À CIDADE GRANDE,
ASFALTO, CARRO, EDIFICIO, ELEVADOR,
UM FRIO FILHO DUMA EGUA,
SOFREU FEITO SOVACO DE ALEIJADO
E COMO NÃO TINHA OUTRO JEITO, ACOSTUMOU.
A SORTE NÃO SORRI PRA TODOS MIGRANTES
QUE BUSCAM EM SÃO PAULO UM BERÇO
E PRA SE DAR BEM NAQUELA METROPOLE,
TEM QUE TER FÉ, DETERMINAÇAO E REZAR MUITO TERÇO.
LULA PENOU UM BOCADO
MAS A CIDADE GRANDE LHE DEU GUARIDA
VINDO DO NADA, SORTE OU VIRTUDE?
O QUE AINDA PODE QUERER MAIS DESSA VIDA.
AH,! PERDEU UM DEDO DA MAO,
O TORNO COMEU, FOI O PREÇO DA LUTA
E COM OS MILICOS NÃO FOI DIFERENTE
APANHOU, LEVOU CANA, FEITO FILHO DA PUTA.
FOI SINDICALISTA HOJE É PRESIDENTE
DO BRASIL QUE CONSEGUIU ARRUMAR
QUE O MUNDO TODO HOJE RESPEITA
E A OPOSIÇAO ENGASGADA NÃO QUER ACEITAR
SERÁ QUE É PORQUE NÃO É LETRADO?
SERÁ ENTAO PORQUE NÃO É DOUTOR?
OS QUE O CRITICAM NUNCA FIZERAM,
SEM ARGUMENTOS, CALEM-SE POR FAVOR.
FEITO TORCEDOR NA ARQUIBANCADA
QUE OLHANDO DE CIMA DIZ: ESSE GOL EU FAZIA
QUERO VE-LOS COM A CANETA E O PAPEL
ALIÁS, QUEM NÃO VIU O DESMANTELO QUE FAZIAM.
TODA CRITICA É CONSTRUTIVA
E É UM DIREITO DEMOCRATICO DA OPOSIÇAO
QUE É ESPECIALISTA EM CRITICAR
MAS NÃO TEM ARGUMENTOS, NEM SOLUÇAO.
PODEM ATÉ DIZER QUE ESTOU ERRADO,
VOU SER CRITICADO POR MUITA GENTE
MAS QUE ATIRE A PRIMEIRA PEDRA
QUEM ANTES ACERTOU COM UM PRESIDENTE.
E SE TUDO É FARINHA DO MESMO SACO,
OLHANDO O PASSADO DOS EX, TUDO SE ANULA,
SENDO ASSIM, EU QUE TAMBEM FUI SINDICALISTA,
FICO COM QUEM ACERTOU: O PRESIDENTE LULA.
Autor JRPALACIO.