UMA HISTÓRIA DE VIDA
Lá vem Dona Maria com seu jeito simples,
Conversadeira e alegre e não tem desânimo,
Adora suas novelas e não abre mão delas,
Antigamente o passa tempo era fazer crochê,
Lembro- me dos anos 80 que fazia rifa das colchas de crochê,
Lembro-me também dos corretivos que apanhava pra valer,
Corria me escondia, mas num momento tinha que aparecer,
Sei que tudo era por amor e por querer o meu bem,
Hoje a vejo de vestido florido sua marca registrada,
Com seu avental que quase nunca o deixa,
Nas leitoas assadas e nos pratos especiais,
Tem o seu jeito e o seu tempero inigualável,
Lembro-me de acordar cedo pra cilindrar pão caseiro,
Também das tarefas de juntar lenha debaixo do forno,
Lembro-me de rastelar o terreiro em parceria com meu irmão,
Até mesmo de acudir minha irmãzinha na hora da surra,
Porque Dona Maria nervosa era uma fera sem controle,
Mas que amor gostoso lembrar tudo isso,
Ter vivido tudo isso me fez ser do bem e homem correto,
Ensinou-me que tinha que ser honesto para ensinar meus filhos,
E assim o amor de mãe se propaga por gerações,
Amor de mãe sem limites, sem restrições, sem defeitos,
Amor de mãe é significado de vida, de coragem,
Agradeço a minha mãe por ser como foi,
Mãe enérgica e amorosa, Avó que acolhe dá carinhos e mimos.