Martim

Martim

Um menino chamado Martim

Que chega quietinho trazendo pra mim

Um cheirinho, um soninho, um sonho sem fim

Um gosto gostoso de pirlimpimpim.

Bebê Querubim, ouve anjinhos e Serafins

Contam que a vida é bela, sim

esqueço o que é chato, bobo ou ruim

Se ele me olha e sorri assim.

Um cravo uma rosa um pé de alecrim

Meigos olhinhos, bolinhos de coco mel aipim

Beijinhos na face cor de carmim

Brincar de pular nesse imenso jardim.

Que ria de tudo que foi ou será, dia não, dia sim

Que felicidade chegue cedinho tocando clarim

O que vier nessa vida termine em festim

e nunca acabe esse riso, doce quindim.

E ao crescer será ainda meu curumim

Que seja da paz e alegria o espadachim

que case e traga ao mundo mais gente assim

pro mundo ficar bom pra sempre, querido Martim

Homenagem a meu neto Martim, o Fofurinha, que chegou em março 2024, irmãozinho de Estela, A Bela, que quando chegou em 2020 tambem ganhou poeminhas do Vovô e do Tio Luis Crepaldi...