Natal
O mês de dezembro
se bem me lembro
é pernil, senil, fatal.
A família, que os deuses indigestos
me solicitaram à mesa,
são os dignos signatários
do esquecimento.
Amanhã, quando o Menino nascer,
a manjedoura já estará,
como dizem aqui deste prado contemporâneo,
manjada.
Manjar.