MÃE: PATRIARQUISMO OBSOLETO
Patriarquismo social e ideológico
Idealismos mulher só para servir.
Levantaram todas acorrentadas
Fecha e se prenda as obrigações.
Alegria é se libertar das amarras
Ter descanso das obrigações.
Barriga no fogão casa cheia d'gente
Arcaica e obsoleta assim querem.
Digo não! Mulher empoderada!
Transformo a sociedade e laboro.
Tem filho, é mãe. Dividida fica. Amada Quem escolher? Quem é prioridade?
Certa quem deixa cá primeira família
Tua amada é mãe e também filha.
Dúvidas. Deveria tê-las? Acorrenta.
Festa agradável a honrar importância
Daria a mim meu dia, honras, abraços
comemorações e em laços belos.
A mim você diria ser prioridade.
Não correrias: "tanto fazia momento"
Enganaria se não visse o desespero
Do Relógio, a pressa e a correria.
Nesta vida tem escolhas a cada passo
Assumimos adultos nossas cruzes.
Anos acorrentados tradição. Não!
Quero ser grande em mim mesma.
Teremos consequências do que pára
Tropeça e machuca e feri e sangra.