Vila União
Vila União
Porque meu olhar espia verdes campos
Como se a vida fosse a fauna e a flora.
Não é!
Nunca existiram aqueles pirilampos.
Nem mesmo a Vila União.
Nem pedrinhas, nem ruelas
Nem o pé de siriguela
As velhas portas, as tramelas...
Dorothy Carvalho
Para meu tio Eurival de Carvalho
Em Memória