Para não esquecer!
Um poema sobre os causos de família.
É bom ouvir contos de fadas
E mil histórias se ficção
Mas são os causos de família
Que mais provocam emoção
Ultrapassam o limite do tempo
Ficam vivos em cada geração.
Histórias simples, mas verdadeiras
Às vezes levemente exageradas
Com um pouco mais cor e gritaria
Pelos personagens são contadas
Infinitos enredos emocionantes
De experiências e jornadas.
Do folclore da nossa família
Descobrimos cenas emocionantes
Problemas antes sem atenção
Viram sagas eletrizantes
Os parentes hoje comuns
São os heróis e mocinhas de antes.
Contando e ouvindo histórias
Vividas em nosso passado
Relembramos nossas origens
Nas raízes que fomos criados
Enriquecendo nosso futuro
Construímos nossos legados.
É uma distração quase infinita
Do tamanho da nossa história
Da capacidade de reviver
Nossos caminhos, nossa memória
Manter vivo o que nos constrói
Nossas repulsas ou nossa glória.
É muito mais que passar o tempo
E horas de conversa preencher
É um compartilhar de vivências
A qual sempre vamos pertencer
Sedimentar valores e sonhos
Que herdamos até sem perceber.
Vamos nos inspirar e abrir gavetas
Ouvir os mais velhos, perguntar
Refletir nos valores familiares
O que passou, juntos relembrar
Ver a essência e a beleza sutil
As pequenas coisas apreciar.