Dona Betinha

Às vezes mãe,

outras vezes, vó,

dona Betinha,

nunca nos deixa só.

Grande contadora de histórias

e criadora do Velho Meregildo,

o quê que era aquilo?

Arquiteta a vida toda,

dona Betinha, como toda mãe judia,

só tem uma teimosia: também

quer arquitetar as nossas vidas.

Do alto de seus 85 anos,

lê a Folha de São Paulo

todos os dias.

Nadadora desde adolescente

e também de balé aquático,

dona Betinha é hoje tida

como a "Rainha das Piscina"

na academia onde nada.

Quando começa a repetir

a palavra goiaba,

sua família já dá risada,

porque sabe que,

dona Betinha só faz isso,

depois que toma

algumas boas talagadas.

Piracicaba, 08 de maio de 2016

Letícia Vidor
Enviado por Letícia Vidor em 16/06/2020
Código do texto: T6979146
Classificação de conteúdo: seguro