ENDECHAS A MARIA ALICE

Antes que este mês se fine

E o sol da tarde se decline

Quero avivar nossa memória

Na lembrança da tua história.

Entre as flores do teu jardim

Ornamentado de jasmim

Ficaste sendo uma delas

Por entre o brilho das estrelas.

Sonho grande cresceu contigo

Mas, para ti, virou castigo

E sem amor e sem carinhos

Fizeram-te flor de mil espinhos.

Atribulada e vil madrasta

A tua vida foi sempre nefasta

E o teu caminhar indeciso

Levou-te de ti o sorriso.

O teu sonhar morreu na alma

Em lágrimas de silêncio e calma

Ficaste, por fim, na terra fria

À espera de pão e de poesia.

Neste mundo cheio de enredos

Não há lugar para segredos,

Quero, minha irmã, recordar-te

E aqui, neste poema, louvar-te!

Frassino Machado

In INSTÂNCIAS DE MIM

FRASSINO MACHADO
Enviado por FRASSINO MACHADO em 25/11/2019
Reeditado em 25/11/2019
Código do texto: T6803134
Classificação de conteúdo: seguro