A MINHA FAMILIA
O meu pai é uma estrela,
Minha Mãe é uma lua ...
Eu sou um barco á vela....
Meus irmãos perderam-se na rua.
Meu pai é uma vela.
Minha mãe é uma guitarra,
Eu sou uma vida singela
Os irmãos são cabeça de lua.
Meu pai é uma viola,
Minha Mãe é o universo,
Meu pai é a natureza
Eu sou um bocado dum verso,
Meus irmãos são uma tristeza,
Eu sou um homem com valor,
Meus irmãos difundem.
Minha Mãe é uma semente
Meu pai é o esperma,
Eu sou toda a gente,
Meus irmãos nesta erma,
Minha Mãe é uma fonte,
Meu pai é a água...~
Eu sou o horizonte.
Meus irmãos são a mágoa.
É assim a minha familia
Que só vêem os cifrões,
Que vvem de luar e de fantasia
E que perderam as razões.
------------------------------------------------------------------------
LUÍS COSTA