Mãe

Mãe! Que tão suave pronúncia!

A primeira palavra se aprende falar.

Sugere amor, sacrifício e renúncia,

refere-se à majestosa rainha do lar.

Mãe! Obra prima do criador

que faz a própria existência dividida,

sacrifica a liberdade em prol do amor

para trazer ao mundo mais vida.

Deus, para ter mãe e ser filho

Foi Jesus gerado no ventre de Maria,

fenômeno ampliado com tamanho brilho

fez aumentar em cada mãe a valia.

Mãe é meiguice, força e virtude,

bocado de dedicação sem medida,

sacrifica pelo filho a juventude,

se preciso, doa-lhe a própria vida!

Mãe é a campeã dos campeões,

a maior heroína entre os heróis,

seu falar soa como canções

que ecoam na mais afinada voz.

mãe símbolo da sublime fonte,

donde jorra a vida e o existir,

está presente a cada instante

doando tudo, sem nada pedir.