Mamãezinha
Carreguei-te em meu colo
E troquei as tuas fraldas
Dei-te todo o meu amor
E hoje me deixas abandonada
Eu que já fui bela moça
Hoje estou esquecida
Vivo nesta amargura
Já no fim da minha vida
Eu que sempre te ajudei
Nos primeiros passos teus
Fiz de tudo nesta vida
Com a ajuda de meu Deus
Dei-te banho todos os dias
E hoje não se lembras mais
Vives nesta longa distancia
Já não és aquele rapaz
Vim viver neste asilo
Por sentir-me tão sozinha
E de ver meus quatro filhos
À mesa na cozinha
Da saudades da infância
Em que os levava para a escola
Vi meus meninos tão pequenos
Correr pular e jogar bola
Mas o tempo foi passando
E o mundo ensinando
Coisas novas pela vida
Com o tempo aprendendo
E agora no fim da vida
Eles não se lembra mais
Que já fui a mamãezinha
Das histórias dos cafezais