Marizô
A Piauiense
Lá no Piauí
Nasceu Marizô
Na beira do rio
Terra do meu vô
Com a palma da mão
Ela defendia os irmãos
Com maestria e coragem
Na margem do Velho Monge
Com seu cavalo ligeiro
Socorria os picados
E chegava primeiro
Que os bem treinados
Sua sina era a vitória
Sobre os óbices da vida
E a cada conquista
Dava um brado de “Glória”
Eita coragem!