Vovó Dolores
Quero falar de uma pessoa
Que é ponta firme na agulha
Nascida em São João
De criação, Catanduvas
O sangue dos Alves na veia
Temperado com o Santos
Povo de faca na bota
E de prosa na peixeira
Mas também é hospitaleira
A cuia do mate transborda
Água quente na chaleira
E uma mão sempre aberta
Pra quem bate à sua porta
Não há parente ou amigo
Que abandona ou despreza
Quando não há uma saída
Senta c'a Tia Lene e reza.
Se alguém lhe conta algo
Que não se pode provar
Olha nos olhos e diz:
- Não posso acreditar!
Às vezes cria palavras
Pra melhor se expressar
Pra um bom entendedor
Meia palavra, bá!
Morre de amor pelos netos
Pra ela todos são flores
Lucas, Samuel e João Pedro,
Guilherme, Enzo e Pietro.
Todos são seus amores
Por nome nasceu Maria
A vida pintou com cores
Filha de Aldino e Cecília
Segundo nome, Dolores.