FLOR DE MÃE
Mãe tu és
deslumbrância
teatral e magistral
em meio há
notas musicais
amarelas
dum girassol.
És a poesia
ascendente
escrita na
lua pelas
estrelas.
És os espinhos
dos cactos.
Flecham e
palpitam corações.
És o feito da
flor-copo-de-leite.
Branca! Destacando-se
sempre em meio ao verde.
És a sombra duma
árvore
à beira do cais.
Presenciando o
ballet dos navios e das barcas.
Estampada relevância
duma guerreira
Nordestina praiana.
És o efeito da
flor-chocolate.
Quão meiga e melosa
feito uma orquídea.