Fim de fim de semana
chega uma hora em que todos vão-se embora
o som das despedidas se perde no ar
as luzes são aos poucos apagadas
restam fiapos de vozes pela casa
ficam os sorrisos iluminando os cantos
ficam as risadas guardadas nas gavetas
ficam as fotos dos momentos bons
fica o grande vazio
no passar dos dias essas imagens
fluidificam-se
evaporam-se
deixando um afago de lembrança
de gestos e abraços
e lá no fundo a saudade doída
apertando o coração
e no corre-corre do cotidiano
cresce uma doce expectativa
de que venha logo a próxima reunião
Helenice Priedols