CONSELHOS DE MÃE

CONSELHOS DE MÃE

E QUANDO EU NÃO ESTIVER MAIS AQUI,

FILHAS DA MINHA ALMA, DO CORAÇÃO.

LEMBREM-SE SEMPRE DOS CONSELHOS

QUE TE DEIXA SUA POBRE E HUMILDE MÃE.

PROCURE NUNCA LEVANTAR SUA VOZ PARA OUTRO,

A MENOS QUE SEJA SUA ÚNICA OPÇÃO.

NÃO USE PALAVRAS DE BAIXO CALÃO.

ELAS DIMINUEM O OUTRO E ROUBA-LHES

A RAZÃO.

AOS OLHOS DE QUEM VÊ TUDO ACONTECER,

VOCÊ SERÁ TÃO REBAIXADA QUANTO SUA RIVAL

E VOCÊ VERÁ SUA CONDUTA PERECER .

RESPEITE AS PESSOAS, TRATE-AS COM CARINHO

MESMO AQUELAS QUE VOCÊ NÃO GOSTA.

NÓS NÃO SOMOS OBRIGADOS A GOSTAR DE TODOS,

MAS DEVEMOS TER CORTESIA E RESPEITO ,

PRINCIPALMENTE AOS MAIS VIVIDOS QUE NÓS.

SE ALGUÉM TE PERSEGUE COM MAUS MODOS,

NÃO RETRUQUE, NÃO REVIDE COISAS RUINS NUNCA.

REZE POR VOCÊ E POR SEU PERSEGUIDOR.

COLOQUE TUDO NAS MÃOS DE DEUS QUE ELE

CURA TODA DOR, TODA PERTURBAÇÃO E RANCOR.

NÃO NEGUES O PERDÃO A QUEM TE PEDE.

MESMO QUE VOCÊ TENHA RAZÃO NA CAUSA.

PERDOE TODA VEZ QUE LHE FOR PEDIDO.

E ACIMA DE TUDO, RECONHEÇA SEUS ERROS

QUANDO OS TIVER COMETIDO.

PEÇA PERDÃO QUANDO FOR PRECISO.

Lindalva
Enviado por Lindalva em 05/07/2016
Reeditado em 27/04/2017
Código do texto: T5688522
Classificação de conteúdo: seguro