Poema do ser mãe....
Poema do ser mãe....
Eram dias eram noites
Entre chuvas e açoites
E no labor prossegui
Situando-me nas estações
De nada me foi dado desistir
Por entre brutos arbustos
Meus pés calcados em espinhos
Fui pagando o preço de ir
E sempre havia o sol
O tênis rasgadinho
Era meu o insistir..
Por entre mestres, filhos, falhas
Livros, tralhas. Meras migalhas
Era ladeira era subida..era a vida
E como doíam-me as mãos
No batuque da Práxis vinte
E na lida de artesã
Nos entalhes o requinte
Na venda por qualquer vintém..
Eu tracei a minha história
Acudindo três gerações
Respeitei todas as regras
Nas grandes perdas e vitórias
Então hoje eu peço respeito
Pras coisas que não aceito
Pelos meus preceitos
E minha índole de ser só
Que chegues onde cheguei
Com as chagas as quais te alimentei...
Eu peço todo o respeito
Pois assim me fiz e me criei...
Vá fazer a tua história
Pois a minha, eu terminei.
Dorothy Carvalho